Автор Правда.Ру

Этим летом Москва может "задохнуться" от тополиного пуха

Этим летом Москва может "задохнуться" от тополиного пуха, которого будет намного больше, чем в прошлом году. Как сообщила сегодня начальник отдела защиты растений и мониторинга "Мосзеленхоза" Александра Мацук, затяжная и прохладная весна, а также очень теплые конец апреля и начало мая привели к активному и почти одновременному цветению многих деревьев и растений.

 

 Пока главным методы борьбы с тополиным пухом остается глубокая обрезка деревьев, когда удаляются старые ветви, на которых образуется большее количество цветочных почек. Мацук напомнила, что пылящими являются только "женские" деревья.

 

 В настоящее время столичные озеленители высаживают в Москве только мужские особи, либо те сорта тополей, которые вообще не пылят. Такому мегаполису как Москва, тополь просто необходим, поскольку он выделяет вещества, убивающие в воздухе вредные микроорганизмы. Однако, делая это благое дело, тополь своим пухом доставляет немало проблем астматикам и аллергикам.

 

 Городские пожарные называют тополиных пух "бикфордовым шнуром", воспламенение которого способно вызвать пожары. В этот период работники жилищно-коммунальных служб обращают особое внимание на скопления пуха вблизи гаражей, где, как правило, хранятся легковоспламеняющиеся жидкости.

Ссылки по теме ИТАР-ТАСС

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google