Тарифы на ЖКХ станут прерогативой федерального центра

До 20 ноября будет определен предельный уровень тарифов на ЖКХ в стране, а до 15 декабря принят законопроект, согласно которому устанавливать лимит тарифов сможет только федеральный центр.

Как сообщил на совещании у главы государства министр экономического развития и торговли Герман Греф, уже подготовлен законопроект, предусматривающий «изъятие у субъектов Федерации компетенции по установлению предельных тарифов на услуги ЖКХ».

Читайте: Рост цен на услуги ЖКХ не учел корзину Зурабова.

«Такой лимит должен будет устанавливаться (федеральным) правительством, и уже в его рамках будут определяться местные власти», - сказал министр.

Предполагается, что Госдума примет этот законопроект в первом чтении в ноябре 2005 года, а во втором и третьем чтении - в декабре 2005 года, сообщает "Интерфакс".

Владимир Путин отметил, что вопрос о тарифах - один из важнейших, поэтому необходимо соблюсти указанные сроки, и постараться сделать так, чтобы законопроект был принят к 15 декабря.

Греф сообщил, что цель этого законопроекта - не допустить в начале следующего года резкого скачка тарифов, как это было в нынешнем году, когда тарифы сразу выросли на 30%.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...