Спасатели не могут найти 230 пассажиров с горящего парома (Фоторепортаж) - 27 февраля 2004 г.

По уточненным данным, 1 человек погиб, 223 человека пропали без вести в результате пожара на филиппинском пароме Super Ferry 14.

 

 Фоторепортаж с места трагедии можно увидеть здесь

 

 Пожар возник сегодня рано утром. Огонь распространялся с такой скоростью, что многие пассажиры стали прыгать в воду.

 

 Как сообщили представители властей страны, на борту парома находились 877 пассажиров и 159 членов экипажа, передает "Утро.Ру" со ссылкой на Europa Press.

 

 В море недалеко Манилы на горящем пароме продолжается спасательная операция, сообщает "Газета.Ру". К операции по эвакуации людей привлечены в том числе и военные вертолеты.

 

 В Манильском заливе идут поиски пассажиров с горящего филиппинского парома "Суперферри-14". Береговая охрана уже спасла около 640 пассажиров, более 230 человек считаются пропавшими без вести. По последним данным, один человек погиб, 20 ранены, сообщает РИА "Новости".

 

 К настоящему моменту попытки погасить пожар продолжаются. Корабли филиппинской береговой охраны и ВМС страны, а также находившиеся поблизости гражданские суда ведут спасательные работы.

 

 По предварительным данным, ожар на пароме начался два часа спустя после того, как судно вышло из порта Манилы. Судно загорелось недалеко от острова Коррехидор в 70 км к юго-западу от Манилы. Пока существует две версии случившегося: причиной пожара мог стать неисправный кондиционер, либо огонь вспыхнул из-за взрыва газового баллона в одном из ресторанов парома, сообщает "Вести.Ру".

 

 По материалам информагентств

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы пожар