В Москве расчищают земли для частных инвесторов

С 1999 года из Центрального административного округа (ЦАО) столицы было выведено 285 промышленных предприятий. Об этом во вторник на пресс-конференции в Москве заявил первый заместитель префекта ЦАО Москвы Сергей Федоров.

 

 Общая площадь освобожденной территории составила более 180 га. По словам Федорова, на 26 из них уже закончено строительство объектов общей площадью около 400 тыс кв метров, введено свыше 150 тыс кв метров жилья.

 

 Кроме того, продолжается строительство на территории около 30 га, где разместятся объекты общей площадью 630 кв метров, из них жилья - около 250 тыс кв метров.

 

 Федоров отметил, что предприятия из центра переводятся на специальные "промышленные территории", расположенные в спальных районах Москвы, "вдалеке от жилых домов". Производства большинства их них модернизируются за счет привлеченных инвестиций и собственных средств предприятий. Проектная документация по выводу предприятий разрабатывается за счет города.

 

 "Мы ни на кого не давим, - подчеркнул Федоров, - директора даже рады, что появилась возможность обновить производство".

 

 В 2004-2005 годах в ЦАО планируется освободить еще 50 га промышленных территорий. Таким образом, до 2005 года в историческом центре Москвы появится дополнительно 150 га свободной земли, как и намечено в Градостроительном плане, утвержденном в 2001 году правительством Москвы, сообщает РИА "Новости".

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.