Путин поторапливает Лукашенко с введением российского рубля в Белоруссии

Владимир Путин предложил Александру Лукашенко в ближайшее время подписать соглашение об использовании российского рубля в качестве единственного законного платежного средства на территории Белоруссии. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Кремля.

 

 Глава российского государства направил президенту Белоруссии послание по вопросу формирования единого экономического пространства и углублению процесса интеграции России и Белоруссии, сообщили в пресс-службе.

 

 В послании, в частности, отмечается:

 

 "Сейчас принципиально важно сделать дальнейшие шаги, обеспечивающие выход на качественно новый уровень интеграционного взаимодействия.

 

 Ключевое значение в этом плане имеет реализация нашей договоренности о переходе на рубль Российской Федерации в качестве единой валюты Российской Федерации и Республики Белоруссия. Подготовка проекта Соглашения об использовании рубля Российской Федерации в качестве единственного законного платежного средства на территории Республики Белоруссия фактически завершена".

 

 Владимир Путин предложил осуществить подписание этого соглашения в ближайшее время, сообщили в пресс-службе главы российского государства.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.