МПС рапортует об успехах, перевозить стали больше

Объем перевозок внешнеторговых грузов через российские пограничные переходы в I полугодии 2003 года увеличился на 21% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 196 млн. тонн. Как сообщили в пресс-службе МПС России, за весь 2002 год российскими железными дорогами в международном сообщении было перевезено более 350 млн. тонн экспортно-импортных и транзитных грузов, что почти на 15% выше уровня 2001 года. Из них через пограничные переходы было перевезено 227 млн. тонн, что составляет почти 65% от общих перевозок экспортно-импортных и транзитных грузов.

 

 Значительный рост объемов внешнеторговых перевозок требует коренного улучшения работы пограничных железнодорожных станций. В том числе, требуется совершенствование технологии их работы, что приведет к увеличению пропускной способности и сокращению времени на выполнение технологических операций. В 2003 году на развитие пограничных переходов по всей сети российских железных дорог МПС РФ выделяет 2 млрд. рублей.

 

 Приоритетными для МПС России задачами в сфере развития сухопутных пограничных переходов являются: реконструкция пунктов пропуска на российско-финляндском участке государственной границы, развитие железнодорожных пунктов пропуска через госграницу РФ с Эстонией, Литвой и Латвией. Также МПС РФ проводит работы по модернизации железнодорожных пунктов пропуска через госграницу РФ и Польши.

 

 Кроме того, МПС России в настоящее время разрабатывает технологию предварительной передачи информации о грузах, перемещаемых железнодорожным транспортом через погранпереходы. Внедрение новой технологии планируется не позднее 1 января 2004 года.

Ссылки по теме Росбалт

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.