Автор Правда.Ру

С бюджетом-2004 не все так просто

Зампред думского комитета по экономической политике и предпринимательству Анатолий Аксаков прогнозирует нелегкое прохождение в Госдуме правительственного проекта федерального бюджета на 2004 год.

 

 "Безусловно, состоится острая дискуссия при 1-ом чтении проекта бюджета, когда будут обсуждаться предложенные правительством основные параметры документа, в частности - доходы и расходы", - сообщил депутат.

 

 По мнению парламентария, предлагаемая правительством доходная часть занижена, поскольку рассчитывалась, исходя из цены на нефть $22 доллара за баррель. Расходная часть проекта бюджета, считает парламентарий, также занижена, поскольку рассчитана исходя из цены на нефть $20 долларов за баррель.

 

 При первом чтении он прогнозирует "жаркую дискуссию". "Проект бюджета не так легко пройдет, как некоторые прогнозируют". В то же время, Аксаков надеется, что во время консультаций при прохождении проекта документа в Госдуме правительству и депутатам удастся найти согласованные решения и до окончания текущего года проект бюджета на 2004 г. все-таки будет принят Госдумой окончательно.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее