Автор Правда.Ру

Ситуация вокруг ЮКОСа не влияет на экономику России

Госкомстат опубликовал данные, которые позволяют сделать вывод о том, что ситуация вокруг ЮКОСа имеет ограниченное влияние на российскую экономику. Рост промышленного производства в июле составил 7,1%. Увеличение промышленного производства в июле по сравнению с июнем составило 0,5%. Рост промышленного производства за 7 месяцев текущего года равняется 6,8%. Министерство экономического развития и торговли прогнозирует промышленный рост по итогам текущего года в размере 5,9%.

 

 Данные Госкомстата говорят о продолжении позитивных тенденций в российской экономике. Мы также можем сделать вывод, что российский бизнес воспринял ситуацию вокруг ЮКОСа как проблему одной компании, а не риски всей хозяйственной системы. Это подтверждают и котировки внешних долгов. Доходность российских еврооблигаций близка к доходности обязательств Мексики. Рейтинг Мексики по методике Standard and Poor’s находится в инвестиционном диапазоне и равен BBB-.

 

 Снижение странового риска и рост корпоративных прибылей должны стать основными факторами переоценки российских компаний в ближайшие годы. Фундаментальными рисками российской экономики остаются нефтяная конъюнктура и слабая капитализация банковской системы. Однако, мы полагаем, что кризис мелких банков следует ожидать не ранее конца следующего года. Об этом говорится в сообщении ФК "Мегатрастойл".

Ссылки по теме RusEnergy

Домашнее