Автор Правда.Ру

Microsoft заплатит за плагиат 520 млн

Федеральный суд США обязал Microsoft выплатить более 520 млн долл. фирме Eolas Technologies и Университету Калифорнии за незаконное использование технологий Eolas в популярном интернет-броузере Inetrenet Explorer.

 

 Научно-исследовательская компания Eolas - одна из немногих, кому удалось выиграть дело против компании Билла Гейтса.

 

 "Мы удовлетворены, это постановление свидетельствует о том, что юридическая система работает нормально. Права на запатентованные продукты должны соблюдаться независимо от размеров и влиятельности компаний на высокотехнологическом рынке", - цитирует адвоката Eolas Мартина Люка агентство АР. Судья более чем вдвое уменьшил размер исковых требований, которые превышали 1,2 млрд долл.

 

 Процесс начался в феврале 1999 года. Технологии, ставшие предметом спора между двумя компаниями, упрощают процесс скачивания музыки, видео и анимационной графики за счет автоматической установки необходимых плагинов и апплетов - дополнений к Internet Explorer.

 

 Eolas была создана в 1994 году для продвижения технологии, позволявшей пользователям запускать интерактивные приложения через свои интернет-броузеры. Университет Калифорнии владеет патентом на это, а компания - правами на коммерческое использование технологии.

 

 Адвокаты MS, разумеется, заявили, что будут оспаривать принятое решение и что патент Eolas оформлен неправильно, а никаких нарушений со стороны их компании не было.

NEWSru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее