Акции "Юкоса" поднимают фондовый рынок

На 13.00 акции компании "ЮКОС" подорожали на 1,34 проц до 12,8 доллара за акцию.

 

 К 13.00 рынок вырос на 1,49 проц и, пройдя еще одну ключевую отметку в 470 пунктов, составил 471,75 пункта. Объем продаж остался небольшим - 6,1 млн долларов.

 

 "Большую часть объемов составили акции РАО "ЕЭС" и "ЮКОСА" - 1,69 млн долларов и 1,57 млн долларов соответственно, - сказал РИА "Новости" аналитик компании "Тройка Диалог" Денис Горбат.

 

 "На рынке сложилась интересная тенденция: в то время когда акции других компаний стоят или даже падают, акции "ЮКОСа" и "Сибнефти" толкают индекс РТС вверх", - заметил начальник аналитического отдела ТИК "Лэнд" Владимир Веденеев.

 

 По его словам, рынок в целом настроен оптимистично из-за высоких цен на нефть, которые в ближайшее время падать не собираются.

 

 "Рынок будет реагировать в ближайшее время на две вещи - новости вокруг "ЮКОСа", а также на ситуацию на западных рынках", - добавил аналитик.

 

 Аналитик компании "Тройка Диалог" Денис Горбат считает, что "сам "ЮКОС" усиливает спрос на собственные акции". Например, напомнил эксперт, решение о дивидендной политике, которое было принято еще в апреле, компания озвучила только вчера.

 

 Накануне "ЮКОС" официально подтвердил, что образуемая в результате его слияния с "Сибнефтью" компания ЮКОССибнефть будет объявлять и выплачивать квартальные и ежегодные дивиденды в размере не менее 40 проц от чистой прибыли. Дивиденды, совокупный размер которых по результатам финансового года превышает 2,2 млрд долларов, не будут объявляться без одобрения основными акционерами компании ЮКОССибнефть.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы нефть