Мосгорсуд подтвердил законность действий спецслужб в отношении "Юкоса" и его сотрудников

Мосгорсуд в четверг оставил в силе решение Басманного межмуниципального суда столицы, который 18 июля признал законным проведение обысков у сотрудника компании "ЮКОС" Алексея Пичугина, обвиняемого в организации двойного убийства и покушении на убийство.

 

 Тем самым, как передает корреспондент РИА "Новости", суд второй инстанции отклонил кассационную жалобу адвокатов Пичугина - Татьяны Акимцевой и Олега Соловьева, которые настаивали на отмене постановления районного суда.

 

 Адвокаты обращались в Басманный суд с жалобой на действия Генпрокуратуры в связи с проведением обысков дома и на работе у их подзащитного 19 июня текущего года. Они требовали признать незаконными следственные действия. Адвокаты, в частности, ссылались на то, что защите якобы необоснованно отказали в праве присутствовать при проведении обысков. Защитники также утверждали, что обыск на рабочем месте секретаря-референта Пичугина был проведен без соответствующих документов.

 

 Однако суд согласился с доводами представителя Генпрокуратуры Валерия Лахтина, заявившего в суде, что следственые действия проводились в рамках действующего законодательства.

 

 Генпрокуратура обвиняет руководителя 4-го отдела Службы безопасности компании "ЮКОС" Алексея Пичугина в организации покушения на убийство бывшего начальника Управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной в ноябре 1998 года и в организации убийства двух жителей Тамбова - супругов Ольги и Сергея Гориных в 2002 году. Пичугин находится под стражей.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы закон