Берлускони хочет принять Россию в ВТО до конца года. Путин не возражает

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал сделать все возможное, чтобы Россия вступила в ВТО до конца этого года. На пресс-конференции по окончании встречи в Кремле с президентом России Владимиром Путиным Сильвио Берлускони сообщил, что они обсуждали этот вопрос.

 

 "Уверен, что это /вхождение России в ВТО/ должно произойти", - сказал итальянский премьер.

 

 "Мы делаем все возможное, чтобы это произошло до конца этого года", - заверил Берлускони.

 

 В свою очередь, Владимир Путин оценил итоги переговоров с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони как позитивные.

 

 "Развитие двусторонних отношений отвечает нашим национальным интересам", - сказал президент России на пресс-конференции по окончании встречи в Кремле с итальянским премьером.

 

 Президент напомнил, что в ноябре этого года он посетит с государственным визитом Италию. По его словам, в ходе сегодняшней встречи стороны говорили "о наполнении нашей совместной работы" в ходе визита.

 

 Кроме того, на сегодняшних переговорах речь шла о процессе присоединения России к ВТО. Стороны обсудили также международные вопросы, сообщил Путин.

 

 По его словам, в ходе сегодняшних переговоров стороны "работали по двум направлениям - взаимоотношения между Россией и Италией и развитие отношений между Россией и Евросоюзом".

 

 "Сильвио Берлускони согласился, что со всех сторон необходимо приложить еще много усилий для реализации достигнутых в Санкт-Петербурге договоренностей", - сказал глава российского государства.

 

 По его словам, в Москве убеждены, что прогресс в создании единого экономического пространства, развитие взаимодействия в торговле, экономике, внутренней и внешней безопасности будет в значительной степени определяться тем, как успешно будет создан механизм Совета постоянного сотрудничества Россия-Евросоюз.

 

 Владимир Путин выразил признательность Сильвио Берлускони "за поддержку подходов и усилий по строительству большой Европы без разделительных линий".

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.