Автор Правда.Ру

Moody's планирует повысить рейтинг обязательств России в иностранной валюте

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service рассмотрит возможность повышения предельного значения рейтингов облигаций и банковских депозитов России в иностранной валюте, говорится в сообщении агентства. Пересмотр коснется всех номинированных в иностранной и местной валюте облигаций Российской Федерации и траншей Минфина.

 

 Решение об изменении предельного значения будет принято исходя из таких показателей, как продолжительная политическая стабильность и улучшение климата в области иностранных и внутренних инвестиций в ведущие области российской экономики.

 

 Moody's рассмотрит темпы и детали проведения структурных реформ в ключевых областях, включая банковскую сферу, естественные монополии и госадминистрацию. Влияние государственного и корпоративного управления, а также правовых институтов на будущие макроэкономические показатели и обслуживание долга страны также будет принято во внимание.

 

 После нескольких лет с высокими темпами роста экономики приток инвестиций, объем экспорта, правительственные доходы, совокупный чистый доход и валютные резервы также значительно возросли. Резервы страны обеспечивают обслуживание долга в течение следующих пяти лет. Такие позитивные изменения были подкреплены благоразумной фискальной и монетарной политикой. Стратегия обслуживания правительственного долга успешна, объем долговых обязательств России в иностранной валюте быстро уменьшается, необходимость заимствования капитала на внешних рынках также стала менее острой, страна обратилась к внутренним рынкам капитала, которые растут благодаря вливаниям средств.

РБК