Автор Правда.Ру

Американскому магнату нравятся "правила игры" в России

Председатель правления корпорации "Америкэн интернэшнл групп" Морис Гринберг надеется, что Владимир Путин в ходе сентябрьского визита в США лично увидит, "как выросла заинтересованность американского бизнеса вкладывать в российскую экономику". На встрече в понедельник с главой российского государства Гринберг отметил, что интерес американского бизнеса к российской экономике больше, чем был в прошлом.

 

 Гринберг связывает это с тем, что "сейчас законодательство в России транспарентно". "Мы понимаем правила игры - это очень важно, потому что для капиталовложений в российскую экономику американским предпринимателям нужна ясность", - сказал предприниматель.

 

 По его словам, необходимо, чтобы применяемые к иностранным бизнесменам правила "были понятны и объяснимы".

 

 Морис Гринберг поблагодарил Владимира Путина за то, что, несмотря на занятость, глава российского государства нашел время встретиться с ним.

 

 "Наша группа уже давно действует на российском рынке, и мы уже инвестировали более 30 млн долларов в российскую экономику", - рассказал председатель правления "АИГ".

 

 Сейчас, по его словам, корпорация занята "сбором средств, чтобы внести дополнительные инвестиции в российскую экономику". Кроме того, подтвердил Гринберг, готовится к подписанию меморандум в области ипотеки и строительства жилья в России.

 

 Морис Гринберг отметил также, что "АИГ" - одна из крупнейших компаний в мире по сдаче в лизинг самолетов. По словам американского предпринимателя, эта сфера деятельности корпорации касается и российской авиации.

РИА 'Новости'