Автор Правда.Ру

Президент дал указания Генпрокуратуре РФ

Владимир Путин планирует обратиться в Генпрокуратуру России для проведения тщательной проверки ситуации, связанной с банкротством сельхозпредприятий на юге России.

 

 "Банкротство - это инструмент оздоровления, а не инструмент перераспределения собственности, не инструмент того, чтобы жулики, пользуясь законами, оставляли людей, работающих на земле, без средств к существованию", - сказал президент России на традиционном совещании с членами правительства.

 

 По словам президента, банкротство - "это острый инструмент, нужный, но он должен использоваться добросовестно".

 

 "Я обращусь в Генпрокуратуру с привлечением МВД, главного контрольного управления провести тщательную проверку", - заявил глава государства.

 

 По его словам, те, кто живет на селе высказывают озабоченность ситуацией в связи с банкртоством сельскохозяйственных предприятий.

 

 Вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, комментируя ситуацию с банкротством сельхозпредприятий на юге России, отметил, что закон о финансовом оздоровлении в максимальной степени решает этот вопрос.

 

 "В основном процедура банкротства приостановлена", - сказал он.

 

 В то же время, заметил Гордеев, мы не может отменять права, которые есть у кредиторов в соответствии с гражданским кодексом, по которым они вправе подавать в суд.

 

 По словам вице-премьера, ситуация находится под контролем Службы по финансовому оздоровлению. Он также напомнил, что в Новосибирске в ходе совещания с участием премьер-министра Михаила Касьянова была достигнута договоренность провести отдельное совещание с участием субъектов федерации и специалистов службы, чтобы сделать эту процедуру логически правильной и плановой.

РИА 'Новости'