Автор Правда.Ру

"Сплошная игра гормонов": Гарри Поттер подрос для обнаженки и секса

Главный злодей четвертого фильма о Гарри Поттере - злой волшебник Волан де Морт - похож "на Джорджа Буша и Саддама Хусейна". "Им, также как и Волану де Морту, свойственен крайний эгоизм, наплевательское отношение к окружающим и страсть к манипуляции людьми", - говорит режиссер фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана" - Альфонсо Куарон.

 

 "Когда я прочитал четвертую и пятую книжки Роулинг, я вдруг сообразил, что этот скользкий тип - министр магии Фадж - это же вылитый Тони Блэр! Он вечно что-то отрицает. Все что он делает, он делает только ради себя и своей власти. То как Блэр поступал во время иракского кризиса, очень напомнило мне действия Фуджа в четвертой книге", - говорит Куарон.

 

 Персонажи книг Джоан Роулинг серьезно повзрослели. "Стопроцентный американец" Крис Коламбус теперь только продюсер, а вся власть на съемочной площадке досталась новому режиссеру - веселому мексиканцу Альфонсо Куарону, пишет Newsweek.

 

 Куарон известен в первую очередь благодаря своему скандальному фильму "И твою маму тоже".

 

 Критики назвали ленту Куарона "жестокой, животно-сексуальной и провоцирующей", а в Великобритании фильм получил пометку: "Детям до 18 лет просмотр запрещен".

 

 "Я нахожу странным, что британские подростки не могут смотреть картину, в которой изображена их жизнь", - заявил режиссер.

 

 Следует отметить, что режиссер снял современную версию "Больших надежд" Диккенса с Гвинет Пэлтроу и Этаном Хоуком. Он также имеет некоторый опыт и в создании фильмов для детей - в его творческом активе сказочный фильм 1995 года "Маленькая принцесса", ярым поклонником которого является "мама Гарри Поттера - Джоан Роулинг".

 

 "В новом фильме про Гарри Поттера будет секс. Будет много секса и обнаженной натуры!", - шутит Куарон.

 

 В интервью журналу Newsweek Куарон рассказывает, что на съемочной площадке нового фильма царит "сплошная игра гормонов". Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер) днями и ночами слушает Sex Pistols, а актриса Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер) повесила на двери своей гримерной объявление "Осторожно, внутри милашка".

 

 Третья серия станет на порядок страшнее, чем первые две. Куарон запросил у студии лишних восемь месяцев на то, чтобы довести до ума все спецэффекты. "У Коламбуса не было времени, поэтому чудовища их первых серий смотрелись так себе. У нас все будет получше", - говорит Куарон.

 

 Также Куарон рассказал ошеломленным журналистам, что в новом фильме глава школы магии и волшебства профессор Дамблдор будет похож на "старого хиппи".

 

 Премьера фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана" назначена на 4 июня 2004 года.

NEWSru

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }