Автор Правда.Ру

Сахалинскую нефть повезли на Филиппины

"Сахалин Энерджи" начала первые поставки российской нефти на Филиппины, говорится в пресс-релизе компании. Отгрузка сырой нефти с производственно-добывающего комплекса /ПДК/ "Витязь" на острове Сахалин состоялась на минувшей неделе.

 

 Сейчас партия легкой малосернистой нефти сорта "Витязь" объемом в 700 тыс баррелей на танкере "Пасифик Лио" направляется к нефтеперерабатывающему заводу на Филиппинах, сообщила пресс-служба "Сахалин Энерджи".

 

 "Географическая близость Сахалина к Японии и Корее создает благоприятные возможности для обратного фрахта судов с целью доставки грузов в страны Юго-Восточной Азии. Это делает такие поставки привлекательными для нефтеперерабатывающих предприятий в регионе", - отмечается в пресс-релизе.

 

 ПДК "Витязь", состоящий из морской платформы "Моликпак", одноякорного причала и плавучего нефтеналивного хранилища "Оха", расположен на Астохской площади Пильтун-Астохского месторождения на шельфе Сахалина. Платформа "Моликпак" является первой морской добывающей платформой в Российской Федерации.

РИА 'Новости'