Евросоюз может увязать вступление России в ВТО с делом "Юкоса"?

В московском представительстве Европейской комиссии надеются на скорейшее разрешение ситуации вокруг "ЮКОСа". "Я надеюсь, что разногласия быстро завершатся в соответствии с законом, и компромисс будет найден в самое ближайшее время", - сказал на пресс-конференции в Москве глава представительства Европейской комиссии в России Ричард Райт.

 

 Он сообщил, что "лично следит" за развитием событий вокруг "ЮКОСа", которые, как заявил Райт, "оказывают влияние на деловую среду, создают атмосферу нестабильности в деловых кругах".

 

 При этом Райт подчеркнул, что Евросоюз не заявлял "официальную позицию" по ситуации вокруг российской нефтяной компании.

 

 Говоря о процессе присоединения России к ВТО, глава представительства Еврокомиссии в Москве высказал надежду, что переговоры по этому вопросу завершатся в ближайшие месяцы.

 

 Райт позитивно оценил отношения России с ЕС. "Мы отмечаем углубление в двусторонних переговорах между ЕС и Российской Федерацией, - сказал он. - Достигнут процесс в обсуждении таких важных вопросов, как доступ к внутреннему рынку и энергетике".

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы