Олигархи создали комитет самообороны. Под крылом у президента

Российские предприниматели и представители Комиссии по правам человека при президенте РФ создали кризисную группу для защиты интересов бизнеса, сообщила на пресс-конференции председатель комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Панфилова.

 

 "Мы не можем допустить цепную реакцию произвола по отношению к тем людям, которые составляют основу нашей экономики. Мы должны наш бизнес защищать все вместе", - сказала Панфилова.

 

 Она также сообщила, что в четверг у нее состоялась встреча с Генпрокурором России. Панфилова отметила, что встреча была конструктивной и выразила надежду на сотрудничество с правоохранительными органами.

 

 Глава РСПП Аркадий Вольский на пресс-конференции выразил озабоченность возможным пересмотром итогов приватизации. Вольский признал, что приватизация в России проводилась в отсутствие достаточного количества законов. Однако, считает председатель РСПП, необходимо в общих интересах найти разумный компромисс в отношении приватизации государственного имущества.

 

 "На мой взгляд, максимальный срок рассмотрения хозяйственных споров в сфере приватизации следует ограничить тремя годами", - сказал глава РСПП. Он предложил законодательно закрепить эту норму.

 

 Вольский также отметил, что удовлетворен вчерашней встречей с президентом России Владимиром Путиным.

 

 Премьер-министр России Михаил Касьянов заявил в четверг о незыблемости итогов приватизации.

 

 "Итоги приватизации незыблемы, однако сейчас стоит говорить о повышении качества и открытости приватизационных процессов. Это главная цель нынешнего и будущего года", - сказал глава кабинета министров.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.