Касьянов добъется приватизации госкомпаний? А то они слишком препятствуют конкуренции

Итоги приватизации в России незыблемы, заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов в четверг на заседании правительства, посвященном программе приватизации на 2004 год. Премьер-министр отметил, что приватизация является одним из основных элементов экономической политики в России. Сейчас видны не только допущенные в ходе этого процесса ошибки, но и его преимущества.

 

 В частности, госпредприятия зачастую создают препятствия для развития конкуренции. Приватизация подобных объектов федеральной собственности будет иметь положительный эффект.

 

 По словам Касьянова, в 2004 году планируется приватизировать более 2 тыс. объектов федеральной собственности, многие их которых представляют собой "избыточную собственность" и управляются неэффективно.

 

 В первую очередь планируется продать пакеты акций тех предприятий, где доля государства не превышает 25%. Столь незначительные пакеты не оказывают существенного влияния на управление предприятием, и их сохранение в госсобственности нецелесообразно.

 

 Премьер отметил, что в течение трех ближайших лет, в 2004-2006 годах, "мы сумеем расчистить рынки от избыточного присутствия" предприятий, где государство владеет небольшой долей собственности.

ИТАР-ТАСС

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.