Автор Правда.Ру

С понедельника Роман Абрамович приступит к покупке "остатков" "Челси"

Российский нефтяной магнат Роман Абрамович на следующей неделе начнет вторую фазу операции по полной покупке лондонского клуба "Челси". Все владельцы холдинга Chelsea Village получат письма русского бизнесмена с предложением о продаже своих акций клуба.

 

 Всего таких владельцев 12 тысяч, и у каждого на руках есть определенное количество акций. В пятницу, Абрамович, уже владеющий контрольным пакетом акций лондонского клуба, изначально ставил целью приобрести "Челси" в свою полную собственность, и на следующей неделе приступит к осуществлению второй фазы своего плана.

 

 По словам Дью Роджерсона, спикера британской компании "Ситигейт", являющейся посредником в общении клуба "Челси" с прессой, "всем 12 тысяч акционерам будет предложено продать свои акции по цене 35 пенсов за акцию, то есть по той же цене, за которую на минувшей неделе Абрамович приобрел свои 50,09 процентов акций".

 

 Следующим шагом Абрамовича может стать приобретение сначала 75 процентов, а потом и 90 процентов акций всего холдинга, что фактически позволит ему стать единоличным владельцем "Челси", отмечает РИА "Новости".

 

 Как считают эксперты, весь этот процесс может занять несколько недель, в течение которых, повседневная деятельность футбольного клуба будет происходить в обычном режиме.

РИА 'Новости'