Чубайсу разрешили реформировать энергетику. За успехи в капитализации?

Правительство на заседании в четверг одобрило план дальнейших шагов по реформированию электроэнергетики, рассчитанный на период до 2005 года, сообщил журналистам после обсуждения вопроса глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

 

 По его оценке, сегодняшнее решение - "это знаменательное событие". "По сути, мы впервые перешагнули через стадию политического и теоретического обсуждения и перешли к реальной работе", - сказал он.

 

 На новом этапе реформирования отрасли предстоит "колоссальная работа", подчеркнул глава РАО. Согласно утвержденному плану, правительству предстоит разработать и принять 49 постановлений и распоряжений. "За каждым документом - судьба активов компаний, судьба потребителей", - сказал Чубайс. Именно поэтому, напомнил он, Михаил Касьянов выделил в качестве главных целей реформы обеспечение приемлемых тарифов на электроэнергию и снижение нагрузки на государство по инвестированию в отрасль. Необходимо выстроить механизм, который привлечет инвестиции в компанию, сказал Чубайс.

 

 Он также подчеркнул, что за последние 10 месяцев возглавляемая им компания проделала "фантастический путь": ее цена возросла с 3 до 11 млрд долларов. По мнению Чубайса, это свидетельство того, что не только правительство, но и бизнес, рынок дали "свое окончательное добро на крупнейшие преобразования в электроэнергетике страны". "Теперь мы уверенно, спокойно, шаг за шагом будет разворачивать преобразования", - сказал глава РАО.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.