В суде Берлускони пообещал не говорить всей правды

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони начал выступление перед судом Милана на процессе, по которому он проходит в роли обвиняемого.

 Миланская прокуратура обвиняет Берлускони в коррупции и подкупе судей при приобретении серии магазинов "СМЭ" у итальянского государственного холдинга ИРИ в 1986 году.

 

 Выступая перед судьями в ходе этого процесса 5 мая, Берлускони признал, что он действительно пытался не допустить покупки "СМЭ" предпринимателем Карло Бенедетти, однако заявил, что действовал "исходя из интересов государства, обладая информацией о взятках, которые якобы имели место в процессе сделки".

 

 Свое выступление на процессе во вторник итальянский премьер начал с заявления о том, что "сегодня не сможет дать судьям всю имеющуюся у него информацию".

 

 Процесс по "СМЭ" проходит на фоне обсуждения в итальянском парламенте моратория на судебные разбирательства против высших государственных лиц до окончания мандата их полномочий. Сенат уже одобрил соответствующий закон. Голосования в Палате депутатов состоятся на этой неделе.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.