Автостоянки вместо рынков, Или как Юрий Лужков сделал Москву самым дорогим городом Европы

Мэр Москвы Юрий Лужков продолжает непримиримую борьбу с уличными торговцами. Похожая акция против фаст-фудов в апреле мотивировалась заботой о гигиене и здоровье горожан. Теперь мэр заботится о комфорте пассажиров и улучшении транспортной ситуации: в соответствии с постановлением градоначальника будут «пересмотрены схемы размещения объектов розничной торговли» рядом со станциями метро, железнодорожными вокзалами и станциями электричек.

 

 Начать «пересмотр схем» решено с Выхино, где, как считают в мэрии, слишком много торговых точек, к тому же многие из них торгуют без соответствующего разрешения. Отсюда решено полностью убрать всех мелкорозничных торговцев, запретить строительство новых торговых точек и вдобавок сократить площадь расположенных рядом рынков. А на освободившемся месте сделать автостоянки.

 

 Дальнейшее «упорядочивание» мелких торговцев вряд ли заметно облегчит транспортные проблемы столицы, но наверняка приведет к повышению цен. Возможно, именно благодаря подобным усовершенствованиям Москва и является самым дорогим городом Европы.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.