Автор Правда.Ру

Россия согласна с ОПЕК. Но не во вред бюджету

Для России наиболее приемлемым уровнем цен остается 20-25 долларов США за один баррель российской смеси, что совпадает с позицией ОПЕК. Об этом заявил в среду заместитель министра энергетики России Александр Воронин, выступая в столице Катара Дохе. Он возглавляет российскую делегецию, прибывшую на внеочередную 125-й сессию министров нефти стран-членов ОПЕКв качестве наблюдателя.

 

 В полученном РИА "Новости" пресс-релизе Минэнерго отмечаются слова Воронина о том, что "указанный ценовой коридор позволяет не только обеспечивать необходимый уровень добычи нефти, но и осуществлять инвестиции в развитие нефтяной промышленности России".

 

 Решения об объемах экспорта нефти Россия будет принимать, исходя из потребностей российской экономики и необходимости повышения жизненного уровня населения, отметил также заместитель министра, подчеркнув, что они "будут увязываться как с экспортными обязательствами страны, так и с тенденциями развития мировых рынков нефти".

 

 Глава российской делегации подтвердил, что Россия заинтересована в поддержании стабильных и предсказуемых цен на рынках нефти, так как от этого зависит и динамика цен на другие энергетические ресурсы, и наполняемость государственного бюджета страны.

 

 Согласно сообщению пресс-службы Минэнерго, топливно-энергетический комплекс России обеспечивает 55 процентов доходов федерального бюджета, и падение цены на нефть на один доллар, как показывают расчеты, сопровождается падением доходов от экспорта нефти на один миллиард долларов в год.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google