Илья Клебанов на Байкальском экономическом форуме призвал увеличить энергоэффективность и равзивать транспорт в Сибири

Министр промышленности, науки и технологий РФ Илья Клебанов выступил во вторник на Байкальском экономическом форуме, где затронул вопросы макроэкономической ситуации в Сибири и на Дальнем Востоке.

 Главным достижением, по словам Клебанова, является то, что в 2002 году удалось сохранить экономический рост, причем за счет внутреннего спроса. В январе-июле темп роста ВВП по сравнению с 2001 годом составил 104%. Произошло восстановление инвестиционного процесса. Доходы населения выросли на 7,8%.

 Главной проблемой экономики Сибири и Дальнего Востока Илья Клебанов назвал низкую конкурентоспособность продукции из-за транспорта и энерготарифов. В связи с этим, необходимо увеличивать энергоэффективность Сибири, развивать транспортную сеть, отметил он.

 Клебанов выделил основные приоритеты отношений между Россией и странами Азиатско-тихоокеанского региона. Наряду с прочим, это сотрудничество в области сохранения и использования морских биоресурсов, совместная добыча, переработка и транспортировка нефти и газа, реализация ряда совместных проектов, среди которых - строительство энергомоста в Китай.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.