ПУТИН НАПОМНИЛ ЕВРОПЕЙЦАМ О ЕСТЕСТВЕННЫХ ПРЕИМУЩЕСТВАХ РОССИИ

Владимир Путин считает неприемлемым требование ряда европейский стран выравнить российские цены на энергоносители (повысить цены на газ) в качестве условия вступления России в ВТО.

 "Как условие вступления в ВТО это не подходит", - заявил президент России, выступая в четверг на заседании президиума Госсовета.

 Путин подчеркнул, что низкие цены на газ российское "преимущество естественного характера". Более того, аналогичные требования, которые сейчас некоторые пытаются предъявить России, другим странам-претендентам вступления в ВТО не предъявлялись, отметил глава государства. Он вновь подчеркнул, что считает "несправедливым, если (такие требования) будут предъявляться" России.

 Кроме того, президент России высказался против списания долгов, пени, штрафов с предприятий угольной отрасли России и за проведение реструктуризации долгов. Путин заявил, что "пени, штрафы не дают возможности развиваться отрасли", поэтому необходимо проведение реструктуризации.

 Президент также подчеркнул, что в России есть и другие отрасли промышленности и производства, и кто-то может выступить за списание долгов соответственно с других отраслей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен