Правительство, Минфин и Центробанк решат, что делать с урожаем

В ближайший четверг премьер-министр Михаил Касьянов проведет совещание, на котором будет обсуждаться вопрос о стабилизации цен на рынке зерна. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. По его словам, в совещании примут участие представители Центробанка, Минфина, а также сам министр сельского хозяйства.

 Гордеев, оценивая ситуацию с уборкой урожая, отметил, что сегодня "Бог дал нам зерно, крестьяне хорошо сработали, несмотря на трудные условия".

 Во вторник глава Минсельхоза встретился с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.

 После встречи министр подчеркнул, что сельское хозяйство Ленобласти развивается хорошиими темпами развития. По его словам, Ленобласть - промышленный регион с хорошо развитой транспортой инфраструктурой, но кроме того - это и передовой аграрный регион. С точки зрения животноводства Ленобласть - регион номер один, имеющий европейские показатели, отметил Гордеев.

 Он сообщил, что в ходе встречи с Валерием Сердюковым обсуждались вопросы дальнейшего развития животноводства. Кроме того, по словам министра, речь шла также о возможности создания в порту Усть-Луга терминала, который бы обеспечивал экспорт зерна.

 По информации пресс-службы губернатора Ленобласти, речь идет о возможности строительства в порту Усть-Луга терминала по перевалке зерна, мощность которого составит до 5 млн тонн зерна в год.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.