ОТПОВЕДЬ МИД РФ

Долгосрочная программа сотрудничества России с Ираком не противоречит требованиям санкционного режима. Об этом заявил в понедельник заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов.

 По его словам, такой документ под названием "Долгосрочная программа развития торговли, экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Ирак", "действительно, существует, о чем российская сторона публично заявляла еще более года тому назад". Срок действия этой программы определен в десять лет, а ее основные параметры были согласованы российской и иракской сторонами. "В настоящий момент завершается окончательная доработка этого соглашения", - отметил дипломат.

 "Учитывая довольно продолжительную историю вопроса, хочу подтвердить, что мы никогда не скрывали факт разработки этой Программы, которая призвана обеспечить развитие делового сотрудничества между двумя странами", - подчеркнул он. Она "совершенно не противоречит требованиям санкционного режима, действующего в отношении Багдада", отметил представитель МИД РФ. Россия, по его словам, как постоянный член Совет Безопасности ООН строго придерживается взятых на себя международных обязательств. "В полной мере это относится, разумеется, и к Ираку", - пояснил он.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен