ЕЖЕДНЕВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ СИТУАЦИИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ - 12 августа 2002 г.

Валерий Петров, Директор Конъюнктурно-аналитического управления РОСБАНКа

 

 По итогам торгов в пятницу котировки российских акций незначительно снизились в рамках технической коррекции. Торги проходили спокойно. Рынок снижался из-за желания инвесторов зафиксировать прибыль, полученную в ходе роста предыдущих дней, хотя и открылся небольшим ростом цен.

 

 Акции РАО ЕЭС понизились на 0.22% до отметки в $0.0890, цена акций ЛУКойла упала на 1.48% и составили $15.29, цена на акции Сургутнефтегаза понизилась на 1.23% и составила $0.3210.

 

 Позитивную ценовую динамику продемонстрировали акции Газпрома и Ростелекома. Цена акций Газпрома в пятницу составила 25.96 руб., что на 0.312 руб., или примерно на 1.2% выше закрытия четверга. Ростелеком вырос в цене на 2.75% до $1.12.

 

 Лидерами падения стали акции «ЮКОСа» и «Сибнефти», подешевевшие на 2.1% и 1.81% соответственно. Котировки ЮКОСа закрылись на $8.87, а Сибнефти на $1.7870.

 

 Фондовый индекс РТС снизился по итогам дня на 1.56% и закрылся на 324.78 пунктах.

 

 Активность участников была средней, объем торгов на основном рынке РТС составил $11.29 млн.

 

 Сегодня, по всей видимости, на рынке будет наблюдаться консолидация цен акций на достигнутых уровнях. Инвесторы будет ориентироваться на поведение американских инвесторов. На этой неделе основными событиями, которые будут оказывать влияние на настроения зарубежных и российских инвесторов являются заседание ФРС США, на котором будет обсуждаться вопрос о снижении процентных ставок, и отчет руководства американских корпораций о финансовой отчетности.

'РОСБАНК'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен