Главу «Союзплодимпорта» заказал бывший оппонент

В деле возвращения «своего, родного» все средства хороши

 

 Выясняются все новые подробности наезда Генеральной прокуратуры на руководителя ЗАО «Союзплодимпорт» Юрия Шефлера. Оказывается водочного магната «заказал» его старый знакомый – бывший заместитель министра сельского хозяйства Владимир Логинов, с которым в свое время они никак не могли поделить права на марки традиционных русских водок.

 

 Сегодня генпрокуратура призналась, что объявила в федеральный розыск главу группы S.P.I. и учредителя ЗАО "Союзплодимпорт" ЮриЯ ШефлерА по обвинению в угрозе убийства. Уголовное дело против Шефлера было заведено по личному заявлению Владимира Логинова. В нем он написал, что в телефонном разговоре Шефлер угрожал ему расправой. Оказывается у нас в стране собственноручно написанного заявления отставного чиновника достаточно, чтобы обвинить крупного бизнесмена и объявить его в розыск.

 

 Работая еще в Минсельхозе, Логинов выступал яростным оппонентом Шефлера на судебных разбирательствах относительно принадлежности торговых марок популярных русских водок "Stolichnaya", "Русская", "Moskovskaya", "Лимонная". Государство, в конце концов, отсудило эти права себе, и теперь правопреемником советского ВВО «Союзплодимпорт» и правообладателем водочных прав является созданное в начале 2002 года ФКП "Союзплодоимпорт". А руководит им как раз Владимир Логинов, которого якобы Юрий Шефлер и обещал порешить.

 

 Производитель русской водки латвийского разлива Шефлер вне себя от ярости. Он обвиняет Логинова в «заведомо ложном доносе» и обещает привлечь старого оппонента и нынешнего конкурента к уголовной ответственности. Пресс-служба S. P. I. называет "все действия по товарным знакам русских водок, а затем и по "делу Шефлера" не иначе как заказными, направленными на отъем бизнеса и вытеснение известного предпринимателя из России". Пресс-служба также утверждает, что до сих пор Шефлер не получил ни одной повестки и не был вызван в Генпрокуратуру ни в качестве свидетеля, ни в качестве обвиняемого. Хотя, надо полагать, с этим прокуроры спешить не будут. Ведь жертву нужно как следует "потомить".

 

 В заключение можно добавить одно. Если опытный советский чиновник Владимир Логинов записал телефонный разговор с Шефлером на пленку, то русско-латвийскому водочному магнату придется нелегко. С таким обвинением не спрятаться даже в Папуа-Новой Гвинее.

 

 Дмитрий СЛОБОДЯНЮК,

 «ПРАВДА.Ру»

"ПРАВДА.Ру":

 «СТОЛИЧНАЯ» КАК НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.