ПЕНСИОНЕРАМ ПРИБАВИЛИ 9 ПРОЦЕНТОВ

С сегодняшнего дня размер пенсий в России увеличивается на 9%. Соответствующее постановление правительства было подписано премьер-министром Михаилом Касьяновым еще 19 июля.

 Согласно постановлению, с 1 августа 2002г. базовая и страховая части трудовой пенсии увеличатся на 9%. Пенсионному фонду РФ поручено довести до территориальных органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, коэффициенты индексации базовой и страховой частей трудовой пенсии для увеличения соответствующих пенсий.

 Напомним, что с 1 февраля с.г. пенсии в России были проиндексированы на 6,5%. Тогда же министр труда Александр Починок пообещал, что следующая индексация пенсий в России будет проведена 1 августа. Выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", он сказал, что деньги в Пенсионном фонде РФ есть, и повышение обязательно состоится. По словам министра, сейчас "пенсия растет быстрее, чем инфляция".

 В целом же, средний размер пенсии в России в текущем году увеличится на 360 руб. Об этом заявлял председатель правления Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов. Он обсуждал вопрос о повышении пенсий и определение срока, когда это произойдет, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"РосБизнесКонсалтинг"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен