ЛОСОСЬ НА КАМЧАТКЕ ПОСРАМИЛ РЫБОВОДОВ

Подход лосося на Западном побережье Камчатки значительно превысил научные прогнозы. Рыба идет в изобилии, нерестилища в опасности из-за создавшихся заторов. Об этом сообщили в понедельник корреспонденту РИА "Новости" в пресс-центре администрации Камчатской области.

 По словам заместителя губернатора, начальника департамента по рыболовству Александра Чистякова, начавшийся в субботу на Западном побережье полуострова лов нерки и кеты продолжался всего один день. За это время предприятия взяли в свои неводы практически весь разрешенный улов.

 Министерство природных ресурсов не дает "добро" на увеличение норм вылова, предлагая вначале провести масштабную экологическую экспертизу. Однако время на ее проведение может значительно превысить время прохождения нерки и кеты.

 В понедельник телеграмма о необходимости оперативного увеличения лимитов на вылов лосося направлена министру сельского хозяйства РФ Алексею Гордееву, курирующему рыбную отрасль, отметили в пресс-центре администрации Камчатской области.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен