РОССИЙСКАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ - ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО

Министр иностранных дел России Игорь Иванов заявил в пятницу в Сеуле, что возможные поставки газа из России в Южную Корею, "будут носить долгосрочный характер. Они будут осуществляться как на двусторонней, так и на трехсторонней основе с участием России, КНДР и Южной Кореи".

 В настоящее время "идет согласование технических и финансовых параметров проекта".

 По прибытии в южнокорейскую столицу глава МИД РФ заявил, что на встрече с руководством страны "будут рассмотрены вопросы торгово-экономического сотрудничества". Российский министр отметил, что между двумя странами есть ряд проектов, связанных как с поставкой российского газа, так и с железнодорожным сообщением.

 Вместе с тем, Иванов указал, что подписание каких-либо конкретных соглашений и документов в ходе этого визита не планируется. "Для нас главным является политически стимулировать реализацию торгово-экономических проектов", - подчеркнул Иванов.

 Глава МИД России также сообщил, что ряд южнокорейских компаний планируют осуществить "целый ряд крупных инвестиционных проектов на территории России". Однако министр не стал конкретизировать, каких сфер это касается. Иванов также отметил, что сейчас по этим проектам "идут активные переговоры".

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен