МАЛЫЙ БИЗНЕС СПАСЕТ ОТ БЮРОКРАТОВ ГЕРМАН ГРЕФ

Правительство России намерено принять более радикальные и эффективные меры по прекращению бюрократического разгула в отношении малого предпринимательства. Такое заявление сделал на брифинге по окончании заседания кабинета министров глава Минэкономразвития Герман Греф.

 По его словам, на заседании были рассмотрены итоги проведенного Всемирным банком мониторинга по состоянию административных барьеров в российском малом бизнесе. На эту тему были опрошены руководители 2 тысяч малых предприятий, 80% из которых констатировали, что в последнее время число проверок субъектов малого бизнеса увеличилось. При этом плановые проверки по-прежнему зачастую проводятся без предварительного уведомления проверяемых.

 Как подчеркнул Герман Греф, все это "вызывает серьезную озабоченность" и требует от правительства принятия "более радикальных мер". В связи с этим, по словам главы МЭРТ, кабинет министров, даже в ущерб полномочиям некоторых органов, намерен прекратить "бюрократический разгул" в сфере малого предпринимательства.

 Герман Греф рассказал также о поправках, которые правительство внесло на своем сегодняшнем заседании в среднесрочную программу социально-экономического развития РФ. По словам министра, эти поправки вытекают из послания президента страны. В план действий правительства внесено 16 новых пунктов, касающихся, в частности, более четкой работы по сокращению административных барьеров, ускорению проведения социальной реформы и динамики по эффективному управлению государственной собственностью. Как подчеркнул Герман Греф, очень подробно рассматривалась тема сокращения административных барьеров.

"РосБизнесКонсалтинг"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен