ПЕРЕГОВОРЫ О ВСТУПЛЕНИИ РОССИИ В ВТО ВЫШЛИ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Переговоры о вступлении России в Всемирную торговую организацию /ВТО/ практически вышли на финишную прямую. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая в четверг очередное заседание правительства, на котором обсуждается ход переговоров России с ВТО.

 

 "Теперь мы знаем, какой хотят видеть нашу страну наши партнеры по торговле",- сказал премьер. По его словам, спектр чувствительных вопросов на сегодняшний день уже не широк, но они носят принципиальный характер для развития российской экономики и отдельных ее отраслей.

 

 Касьянов напомнил, что в минувший вторник тема предстоящего вступления России в ВТО обсуждалась на заседании Совета по предпринимательству. По его словам, за прошедший год понимание правительством и деловым сообществом перспектив этого процесса существенно сблизилось. Во внутреннем видении российского участия в ВТО, как считает премьер-министр, остались буквально один-два вопроса, которые вызывают разногласия.

 

 Михаил Касьянов особо подчеркнул, что цель России при вступлении в ВТО - получить преимущество в торговле, добиться допуска наших товаров на новые рынки и закрепить позиции экспортеров на уже освоенных рынках. При этом Россия должна быть принята в ВТО на стандартных условиях, отметил глава правительства.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен