ОБВАЛЬНОЕ ПАДЕНИЕ КОТИРОВОК РОССИЙСКИХ "ГОЛУБЫХ ФИШЕК"

На российском рынке акций в среду произошло обвальное падение котировок "голубых фишек". К середине дня индекс РТС снизился на 5,5% и составил 331,74 пункта. По данным аналитиков, такое значение индекса является минимальным с середины марта этого года.

 

 Наибольшее понижение котировок зафиксировано по акциям "Сибнефти" /на 9,4%/, ОАО "Газпром" /на 8,6%/, Норильской ГМК /на 7,6%/, "Сургутнефтегаза" /на 6,7/. Котировки акций компании "Юкос" и РАО "ЕЭС России" снизились на 5,7 и 4,7% соответственно. Снижение котировок остальных ликвидных бумаг составляет от 3 до 4%.

 

 По мнению аналитиков, сегодня на рынке присутствуют элементы паники, наблюдающейся на мировых фондовых рынках.

 

 Старший аналитик финансовой корпорации "Никойл" Алексей Казаков считает, что такие негативные тенденции наблюдаются на российском фондовом рынке исключительно под влиянием внешних факторов. По его мнению, в ближайшее время такое стремительной падение остановится.

 

 "Глубина падения рынка пока еще не определена. Вопрос заключается в том, какова будет глубина падения американского фондового рынка, который является эпицентром", - сказал он. Аналитик отметил, что на рынке США сейчас наблюдается "кризис доверия" к активам, связанный с крупными скандалами. Тем не менее, российский рынок "близко подошел к точке падения".

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен