РЫНКИ МОГУТ ОСТАВАТЬСЯ НЕЛОГИЧНЫМИ ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ ОСТАВАТЬСЯ КРЕДИТОСПОСОБНЫМИ.

C великим британцем, автором бессмертной фразы, бесполезно спорить. Ревизии планируемых продаж от AMD и Apple тяжело игнорировать (несмотря на то, особых деталей нам не сообщили). Единственно хочется отметить, что на протяжении всей пресс-конференции Apple аналитики, пытавшиеся добиться географического разделения падения продаж частному сектору только и добились, что "продажи снижаются везде" (и в Европе и в Азии - у Apple примерно половина продаж вне Америки). Что касается продаж

 корпоративному сектору, то тут доминировало падение спроса в Азии и в Европе (а вовсе не в многострадальных США). От себя отметим, что недельные данные по розничным продажам в Штатах значительно улучшились с начала июня (прогноз Apple базируется на данных апреля, мая и первой недели июня). Опять-таки увеличение gross-margin у Apple - дополнительное подтверждение благоприятных изменений в операционной деятельности компаний (в прошлом квартальном отчете Apple прогнозировал снижение gross-margin).

 

 Мы продолжаем придерживаться нашей древней (не так давно экстра пессимистичной, а на сегодня болезненно оптимистической) оценки 3.5%-4.00% роста ВВП в 2002 году и мы полагаем, что в сегодняшних ценах (в первую очередь на бондах и в форвардной кривой, в меньшей степени на акциях) отражен куда как более трагичный сценарий.

 

 

 Дмитрий Лукашов, главный аналитик FIBO.

'FIBO'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен