Найдены виновники загрязнения воздуха

До 80 проц загрязнения воздуха на территории России производят электростанции и автомобильный транспорт. Об этом в среду сообщил на пресс-конференции в РИА "Новости" депутат Госдумы, лидер межфракционного депутатского объединения "Стратегия России" академик РАН Роберт Нигматулин.

 По его мнению, чтобы модернизировать энергетику России, строить очистные сооружения нужно повышать тарифы на энергопотребление. Как отметил академик, в России самые низкие тарифы на электроэнергию - 2 цента за киловатт/час, и "никто при таких ценах не будет вкладывать средства в создание новых, более безопасных электростанций".

 Роберт Нигматулин указал, что здоровье и срок жизни людей зависят не только от состояния экологии, но и от качества питания, для чего необходимо увеличить размеры оплаты труда. По его мнению, минимальная зарплата в России должна быть не менее 6 тыс руб.

 Депутат считает, что одним из главных инструментов повышения оплаты труда должны стать налоги, которые должны в первую очередь собираться с богатых в пользу бедных.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.