Самый быстроходный нефтемусоросборщик будет построен в Санкт-Петербурге

"Морской завод "Алмаз" построит современное судно для ликвидации нефтяных разливов на акватории Санкт-Петербурга. Стоимость проекта составляет более 1 млн. долларов. Финансирование будет осуществляться по смете из средств "Целевого бюджетного Экологического фонда Санкт-Петербурга".

Новое специализированное судно рассчитано на высокие скорости: более 10 узлов, что в 3 раза превышает скорость ныне работающих на невских акваториях нефтемусоросборщиков. Оно обеспечит транспортировку и постановку боновых заграждений, прием с судов грязных вод и мусора, ликвидацию загрязнения воды. Спуск судна запланирован на август 2002 года. Новый нефтесборщик планируется оснастить специальной пушкой для распыления сорбента-поглотителя нефтяной пленки.

В Комитете по экологии и природопользованию рассказали, что аварийные ситуации на Неве не редкость. Самая крупная из них произошла в октябре 1999 года. И ее последствия еще долго будут напоминать о себе. К тому же нефть, разлитая на реке за пределами административных границ Санкт-Петербурга, из-за высокой скорости течения в короткие сроки достигает акватории города.

Необходимость строительства нефтемусоросборщика подтвердили и последние учения городских аварийных служб.

Марина Маякова

ПРАВДА.Ру

Санкт-Петербург

Rusenergy:

"Алмаз" в 2002 году построит для "Транснефти" два бонопостановщика и нефтемусоросборщик

Regions.ru:

Санкт-Петербург. ОАО "Морской завод "Алмаз" построит современное специализированное судно для ликвидации нефтяных разливов на акватории города.

Росбалт.RU:

В акватории Морского порта Санкт-Петербурга собрано 172 тонны нефтесодержащей жидкости из затонувшего танкера "Норд Вест"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.