ЖИТЕЛИ САРАТОВА ПЕРЕСТАЛИ ПЛАТИТЬ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Население города Саратова практически перестало платить за коммунальные услуги и потребляемые энергоресурсы. С таким заявлением выступил во вторник заместитель мэра по вопросам городского хозяйства Сергей Никитин.

Сотрудники городской администрации видят причину сложившейся ситуации в нерешенности вопроса о ставках коммунальных тарифов. Напомним, что два месяца назад городская дума приняла решение о двукратном повышении коммунальных тарифов, которое, однако, вскоре было отменено решением Волжского районного суда областного центра. Депутаты не согласились с судейским решением и подали кассационную жалобу в областной суд. Население же решило не спешить с оплатой по новым тарифам. Более того, подавляющая часть горожан перестала платить вообще. Призывы коммунальщиков, городских чиновников пока не возымели действия, а только привели к акциям протеста.

В городской администрации надеются, что ситуация стабилизируется после 19 декабря, когда областной суд рассмотрит жалобу городских депутатов и поставит окончательную точку в вопросе о том, сколько стоят «блага цивилизации» для саратовцев.

А пока долг города перед энергетиками стремительно растет. Как сообщили корреспонденту Страны.Ru в пресс-службе компании «Саратовгазэнерго», взявшей в этом году в аренду муниципальные котельные, в Саратове задолженность населения за тепло и горячую воду по состоянию на 1 декабря составила около 17 млн рублей.

СаратовБизнесКонсалтинг

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен