БОГАТЫЕ БУДУТ БОЛЬШЕ ПЛАТИТЬ

Не исключено, что с 1 января москвичи, чей среднедушевой доход составляет 8,5 тыс рублей и выше, будут больше платить за жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщил в понедельник начальник управления городского заказа Владимир Стрельбицкий, "фактически плата за жилищно-коммунальные услуги будет доведена для состоятельных жителей столицы до 100 проц". По его словам, "платежеспособные москвичи в среднем будут платить 22 рубля 90 копеек за кв метр в месяц". Таких москвичей с хорошими доходами - около 32 проц от общего числа жителей столицы.

Граждан же, чей доход меньше 8,5 тыс рублей в месяц, изменение системы платежей не коснется. Остается неизменной и система субсидирования и бюджетных дотаций. В настоящее время 11 проц москвичей получают субсидии, а 3,3 млн - пользуются льготами.

Кроме того, добавил Стрельбицкий, "прорабатывается вариант перевода неплательщиков в жилой фонд по нормам общежития". По его словам, "с таким опытом Москва пока незнакома, а вот в некоторых других городах России подобные методы борьбы уже применялись".

По некоторым данным, население Москвы недоплачивает ежемесячно 7 проц от общих начислений на жилищно-коммунальные услуги.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен