РОССИЯ ОТСТОЯЛА ПОЗИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ АВИАКОМПАНИЙ

На ассамблее Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в Монреале делегации России удалось отстоять позиции отечественных авиакомпаний по необоснованному запрету на полеты в Европу самолетов, не соответствующих экологическим требованиям.

Об этом заявил сегодня министр транспорта РФ Сергей Франк. По его мнению, запрет служил методом технического барьера в деятельности компаний и поддерживался крупнейшими западными производителями авиатехники.

Напомним, ИКАО выступает в роли координатора международного сотрудничества во всех областях, связанных с гражданской авиацией. Как сообщалось ранее, на 1 апреля будущего года был запланирован запрет на полеты воздушных судов, не соответствующих требованиям по экологии третьей главы устава ИКАО. В связи с этим из 2059 российских магистральных самолетов (осуществляющих полеты на дальние расстояния) от выполнения полетов в европейские страны могли быть отстранены 1611 воздушных судов. Из них лишь 241 самолет можно доработать в соответствии с требованиями ИКАО. Самолеты Ил-86, Ил-76 и Ту-134 могут быть доработаны только заменой двигателя.

Ссылки по теме РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.