СЕНАТОР ВАЛЕНТИН МЕЖЕВИЧ: ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ВЫЗОВЕТ РОСТ СТОИМОСТИ УГЛЯ

Повышение в следующем году цен на железнодорожные перевозки вызовет рост стоимости угля, что повлечет за собой повышение себестоимости тепловой энергии, так как затраты на уголь занимают порядка 70% в ее производстве. Такое мнение высказал член Совет Федерации РФ Валентин Межевич.

Решение о повышении тарифов естественных монополий правительство РФ должно принять 22 ноября. Предварительно намечено, что увеличение пройдет в два этапа: весной и летом. «Газпром» и РАО «ЕЭС России» предлагают повысить цены на газ и электричество на 40%. Однако, как считает В. Межевич, позиция Минэкономразвития, предлагающего повышение тарифов на электричество на 32%, на газ – 25%, на железнодорожные перевозки – 18%, более разумна. Учитывая полный эффект от повышения цен, правительству необходимо удержать инфляцию в рамках 13%.

ИА 'Сибирские новости'

Rusenergy:

Сибири не подходит предложенная РАО "ЕЭС России" модель рынка оптовой энергии

Валентин Межевич: Сибири не подходит модель рынка оптовой энергии, которую предлагает РАО "ЕЭС России"

Regions.ru:

Иркутская область. Валентин Межевич: Сибири не подходит модель рынка оптовой энергии, которую предлагает РАО "ЕЭС России".

Rusenergy:

Москва. Член Совета Федерации РФ Валентин Межевич: "РАО ЕЭС России блокирует продажу электроэнергии с "Иркутскэнерго" на внешний рынок".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.