АДМИНИСТРАЦИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НАМЕРЕНА ВВЕСТИ КОНТРОЛЬ ЗА РАСХОДОВАНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ МЭРИЕЙ САМАРЫ

Администрация Самарской области намерена ввести прямой контроль за расходованием бюджетных средств Самары. Об этом сообщило Управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

По информации управления, в ходе короткого брифинга, вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков отметил, что областная администрация встревожена тем, что городская администрация «неумело пользуется своим бюджетом». «За последние 2 года долг администрации Самары перед областной администрацией составил более 123 миллионов рублей, — пояснил Виктор Казаков. — В этом году администрация должна выплатить около 40 миллионов рублей, но городские чиновники не планируют подобных расходов в городском бюджете. Таким образом, платеж приходится на бюджет области. Также в бюджете года не предусмотрены расходы по погашению муниципального долга, что нарушает ряд статей Бюджетного Кодекса РФ».

Виктор Казаков заявил, что «дал жесткое указание правовому и финансовому департаментам перейти от слов к делу — разработать правовой механизм введения прямого контроля за расходованием бюджетных средств городской администрацией».

Нижегородское телеграфное агентство

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.