Алтайские коммерсанты теперь будут вынуждены ехать за китайскими товарами в Москву. А не в кнр, Как раньше

Государство делает все для того, чтобы товары китайского производства, которые привлекают россиян с небольшими доходами прежде всего своей дешевизной (о качестве умолчим), сравнялись по стоимости с товарами из Европы. Серией приказов и распоряжений Государственного таможенного комитета России ужесточен подход к оформлению грузов из стран Восточной и Юго-Восточной Азии. Для этого в зоне действия Алтайской таможни установлено 2 железнодорожных и 1 автомобильный пункт ввоза товаров.

Также отменен чартерный рейс авиакомпании «Сибирь» Барнаул-Урумчи и рейсы китайских авиакомпаний в Барнаул и Новосибирск. Растаможивание грузов из Китая производится теперь в Екатеринбурге и Москве, что существенно снижает объемы грузоперевозок между Алтайским краем и Китаем, а также ведет к оттоку этих перевозок в Казахстан с последующим ввозом на территорию того же Алтайского края товара через контрабандные каналы.

Как заявил директор Департамента внешнеторговой деятельности Алтайского края Александр Жилин, по предварительным оценкам, за четыре месяца текущего года по налогам, таможенным пошлинам и платежам во внешнеторговых операциях с Китаем регион потерял 6-8 миллионов долларов.

По мнению руководителя Алтайского ВЭД, Государственный таможенный комитет прежде всего лоббирует интересы крупного московского капитала, поскольку сибирские коммерсанты вынуждены теперь закупать китайские товары (несмотря на то, что Китай находится по соседству) в Москве, а не напрямую в Китае, как раньше.

Наталья Лейн

ПРАВДА.Ру

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.