Ночным заведениям Омска не повезло: к ним Приехал ревизор

В канун майских праздников сотрудники Омского областного управления федеральной службы налоговой полиции совместно с налоговыми органами Советского и Ленинского округов города Омска в течение недели посещали ночные заведения. Причем изучение «злачных мест» было вызвано не праздным интересом, а необходимостью контроля за соблюдением законности оборота алкогольной продукции. В шести из восьми баров, которые посетили полицейские, были обнаружены различные правонарушения.

Неприятности обошли стороной те два клуба, которые недавно уже проверяли. По мнению налоговых полицейских, их предыдущий визит сыграл благотворную профилактическую роль и улучшил качество работы заведения, сообщает информационное агентство До-инфо.

Хотя не исключено, что незабываемая встреча представителей увеселительного бизнеса, научила их умело маскировать "недостатки".

Остальным, "засыпавшимся" кафе и барам придется теперь несладко: в баре "Аквилон" выручка шла "мимо кассы", к тому же там торговали "левым" алкоголем, персонал бара на проспекте Мира, 100 тоже игнорировал кассовый аппарат. Нарушения порядка и правил оформления сопроводительных документов на реализацию алкогольной продукции выявлены в кафе "Барон", "Времена года", биллиард-клубе "Пирамида". На всех нарушителей наложены штрафы за административные правонарушения.

За 4 месяца 2001 года нарушители правил уже перечислили в местные бюджеты около 1,1 миллиона рублей - только по таким штрафам.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.