СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВ: «ВОЛГА-ДНЕПР» ОСТАЕТСЯ ЛИДЕРОМ

Ульяновская компания «Волга-Днепр», которая занимается авиаперевозками сверхтяжелых и крупногабаритных грузов, подвела итоги работы в 2000-м году и первом квартале 2001-го. По словам исполняющего обязанности генерального директора авиакомпании Владимира Давыдова, прошлый год стал самым успешным за всю историю «Волги-Днепра». Общий объем авиаперевозок, выполненных на десяти самолетах Ан-124-100 «Руслан», на 19 процентов превысил показатели 1999 года. При емкости мирового рынка в 208 миллионов долларов, объем «Волги-Днепра» составил 125 миллионов. Доля ульяновской авиакомпании на мировом рынке перевозок тяжелых и крупногабаритных грузов в 2000 году увеличилась на 6,4 процента и превысила 60 процентов.

В первом квартале 2001-го года она уменьшилась до 47 процентов. Это произошло из-за того, что совместное предприятие «Волги-Днепра» и английской компании «Хеви-Лифт» прекратило свою деятельность. С февраля 2001 года компания «Волга-Днепр» перешла на самостоятельную работу.

В марте объем продаж авиакомпании увеличился на 20 процентов по сравнению с январем, когда она еще сотрудничала с «Хеви-Лифт». Такой рост позволяет ульяновским авиаторам надеяться, что они смогут вернуть себе объем рынка, который был у них в 2000 году.

ПРАВДА.Ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.