МИЛИЦЕЙСКАЯ ОХОТА НА ПОВАРОВ

В УВД Казани подвели итоги операции «Подросток — общепит». Организовав за две недели более 800 проверок в школьных, детсадовских, вузовских столовых и молодежных кафе, милиционеры пришли к выводу: как воровали, так и воруют.

«Общепитовская» операция проводилась скрытно. Получив информацию о недобросовестных работниках столовых, милиционеры устраивали засаду: двое в штатском караулили выход из пищеблока. Таким образом, к примеру, с авоськой, полной продуктов (мясо, курица, масло) на сумму около 350 рублей, была задержана повариха СПТУ № 30.

В интернаты, где существует строгая пропускная система, стражи порядка в штатском приходили по четыре человека. Один отвлекал вахтера, двое проходили в столовую, один — в пищеблок. Время для проверки подбирали так, чтобы столы были уже накрыты. В спецшколе-интернате № 7 на улице Окольной, взвесив тарелки с завтраками со стола, накрытого на пять человек, милиционеры обнаружили обвес на 30 рублей.

В целом же «копеечные» обвесы и обсчеты по всему городу «набежали» на десятки тысяч рублей. Причем подобные нарушения милиция обнаружила и во вполне респектабельных, на первый взгляд, учреждениях общепита.

Денис АСФАНДЬЯРОВ

«Вечерняя Казань»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.