ГЕНПРОКУРАТУРА РАЗБИРАЕТСЯ С АКЦИЯМИ «ИРКУТСКЭНЕРГО»

Вчера председатель Иркутского регионального отделения Федеральной комиссии по ценным бумагам Лариса Забродская по распоряжению Генеральной прокуратуры была вызвана в областную прокуратуру для дачи объяснений по поводу внесения изменений в реестр акционеров ОАО «Иркутскэнерго».

В объяснительной, предоставленной в областную прокуратуру в частности говорится: «Высший Арбитражный суд РФ поставновил, что все 1 906 723 080 акций «Иркутскэнерго» являются федеральной собственностью, однако за Иркутской областью в отношении 738 855 193 акций признано соответствующее вещное право, а именно право на пользование, владение и распоряжение, включая осуществление прав акционера, без права отчуждения, залога, а также передачи функций по управлению ими.

Основные права акционеров перечислены в ст. 31 федерального закона «Об акционерных обществах». Одним из них является право участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции.

Из статьи 51 ФЗ «Об акционерных обществах» следует, что лицо (акционер) может реализовать свое право на участие в общем собрании акционеров только в том случае, если информация об этом внесена в реестр акционеров и этому лицу открыт соответствующий лицевой счет, на котором учитываются ценные бумаги».

Следователь областной прокуратуры Нина Поддубная опровергла информацию о том, что на Ларису Забродскую возбуждено уголовное дело по факту самоуправства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.